欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置: 首页 医院动态

浙大四院:王凯任浙大四院和“一带一路”国际医学院党委书记

来源:2024-01-06 发布时间:2024-01-06 作者:2024-01-06 阅读数:895

2024年1月5日,浙江大学医学院附属第四医院和“一带一路”国际医学院(筹)召开干部任职宣布会。


浙江大学党委常委、副校长李晓明,中国科学院院士、“一带一路”国际医学院院长黄荷凤出席,浙江大学党委组织部副部长孙棋主持会议。


孙棋宣读学校干部任命文件:经校党委研究决定,王凯同志任中共浙江大学医学院附属第四医院和“一带一路”国际医学院(筹)委员会书记。


因年龄原因,徐键同志不再担任浙江大学医学院附属第四医院和“一带一路”国际医学院(筹)党委书记。



徐键同志发表感言,他深情回顾了在浙大四院、国际医学院六年来的履职历程。“医”路走来,深入践行人文理念,将医院打造成为一家充满活力与力量、令人喜爱和期待的三甲医院,同时圆满完成了“三院一体”奠基性工作任务。


“至此本人完成了这一棒的‘接力赛’,正式将下一棒交给了年轻有为的新‘领跑人’。我相信,在新一届领导班子的带领下,‘三院一体’的明天将愈加灿烂!”


王凯同志作表态发言。首先对浙江大学党委的信任与关心,对全体职工的肯定与支持表示感谢。

“今天的任命,既是对我的信任,也是对我的重托和期待。我将以此为起点,全力以赴,不辱使命。”


王凯表示,展望未来,要坚持高标定位,坚定高远使命愿景引领下高质量发展;坚持党建统领,加快医教研管深度融合的使命引领型组织建设;加强自身建设,全面提升履职能力。在更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想的战略引领下,与院领导班子一起同心协力,为扎实推进医院和国际医学院建设事业努力奋斗。



黄荷凤院士发表讲话,亲切讲述了在徐键同志、王凯同志带领下,浙大四院、国际医学院和健康研究院建设各项工作飞速发展,取得令人满意的成绩,并感谢学校对“三院一体”建设的支持和帮助。


同时,她提出三点希望——进一步发挥“三院一体”优势,使之与世界接轨,加快建设世界前列的医学学科;坚持立德树人,建立国际化特色的人才培养体系;以高远使命引领,推动医院和国际医学院高质量发展。


李晓明副校长代表学校发表重要讲话。他首先对徐键同志、王凯同志带领的上一届领导班子的辛勤努力表示衷心感谢,并充分肯定了徐键同志为浙大四院、国际医学院的改革发展做出的重要贡献。


他强调,此次班子成员调整,是学校党委根据事业发展需要,听取各方面意见建议,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。并对王凯同志和新一届院领导班子下一步工作提了四点要求:

一是要提高格局站位,始终保持对党忠诚,深入落实立德树人根本任务,擦亮国际医学教育金名片。聚焦一流,服务大局,对标医学前沿,围绕国家重大战略需求,走出一条特色鲜明的高质量发展道路。


二是要勇于担当作为,切实履行“一岗双责”,加强团结协作,勤于开拓,甘于奉献。统筹推进浙大四院、浙江大学“一带一路”国际医学院、浙江大学国际健康医学研究院和浙江大学第四临床医学院建设发展。


三是要强化规矩意识,始终把严守党的政治纪律和政治规矩排在首位。严肃党内政治生活,严格自我要求。


四是要加强自身建设,不断加强学习,深入基层调研,注重知行合一。做到学在深处、谋在新处、干在实处。



院党政领导班子、双专干部、中层干部、党支部书记代表、高层次人才代表等参会。



心怀“国之大者”

奋力“走在前列”

浙江大学医学院附属第四医院

聚焦党建引领公立医院高质量发展目标,

与浙江大学“一带一路”国际医学院、

浙江大学国际健康医学研究院,

开启医教研融合发展新篇章。

围绕“健康中国”

和学校新一轮“双一流”战略要求,

坚持“更高质量、更加卓越、

更受尊敬、更有梦想”的战略导向,

奋力推进世界一流国际医学中心伟大事业!

来源:浙大四院


Baidu
map