欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置: 首页 最新动态

浙江省政协主席廉毅敏一行来校调研

来源:2024-05-23 发布时间:2024-05-23 作者:2024-05-23 阅读数:21

5月21日下午,浙江省政协主席廉毅敏一行来校调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述和考察浙江重要讲话精神,加强一流学科建设,加快建设高等教育强省,为持续推动“八八战略”走深走实,勇当先行者、谱写新篇章提供强大的基础性战略性支撑。浙江大学党委书记任少波、校长杜江峰陪同调研。

廉毅敏来到浙 江大学紫金港校区,参观浙江大学校史馆、浙江大学践行习近平总书记系列重要指示精神二十年办学成果展,听取学校总体介绍,了解教学科研、人才培养等情况,希望学校要牢记殷殷嘱托,在更高起点上加强学科建设、提升办学质量,高水平建成中国特色世界一流大学。 廉毅敏还来到开物苑,考察流体动力基础件与机电系统全国重点实验室、参观马兰精神文化园,并走进浙江大学数学高等研究院,与教师代表座谈交流,希望科研人员弘扬科学家精神,努力实现重大原创理论突破和关键核心技术攻关,催生一流的思想,取得一流的成果。

廉毅敏表示,要认真贯彻落实党中央部署,按照省委要求,不断提升学校学科建设整体水平,合力塑造高等教育强省整体优势。要坚定办学正确政治方向,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,引领学生德智体美劳全面发展。要塑造学科建设硬核实力,深耕厚植传统优势学科,超前布局战略学科、新兴学科、交叉学科,构筑全面均衡发展的高质量学科体系。要聚焦国家重大战略需求,聚力攻克“卡脖子”问题,不断提高教育对高质量发展的支撑力、贡献力。要提升体制机制创造活力,着力优化育人方式、办学模式、管理机制。要努力造就拔尖创新人才,启智润心、因材施教,激发学生培养创新思维、挖掘创新潜能、提高创新能力。政协要充分发挥人才荟萃、智力密集优势,为我省全力打造高等教育强省新名片添助力聚合力。

两院院士励建书、杨华勇、孙斌勇、喻景权及相关部处负责人等参加上述相关活动。


来源:浙大发布

Baidu
map