欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置: 首页 最新动态

校党委书记任少波会见麻省总医院院长

来源:2024-05-24 发布时间:2024-05-24 作者:2024-05-24 阅读数:23

5月23日上午,浙江大学党委书记任少波会见美国麻省总医院新任院长马赛拉·德尔·卡门(Marcela del Carmen)。

任少波热烈欢迎卡门教授履新后来到浙江大学开展深度交流。他介绍了学校在医学教育、医学研究和医疗服务等方面的总体情况,表示愿同麻省总医院充分发挥各自优势,围绕教育、科研、临床开展多维度机制性合作,构建更加紧密的合作伙伴关系。

卡门分享了近期在浙大医学院及相关附属医院的交流体会,对浙大医学领域学生培养模式、人才队伍建设和科研创新能力给予高度评价。她期待与浙大强强联手、互学互鉴,探索在肿瘤、心血管、神经、医学+AI等方向上开展进一步合作。

麻省总医院建于1811年,隶属于全球知名学术医疗系统麻总百瀚,也是哈佛大学的教学医院,综合实力位居全美前列。2023年10月,任少波率团访问麻省总医院,会见了时任常务副院长卡门教授,并见证浙大二院与麻总百瀚签署合作意向。

副校长李晓明、国际合作与交流处、医学院相关负责人参加会见。


来源:浙大官网

Baidu
map