欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置: 首页 最新动态

长三角区域高水平中美合作办学高校校长圆桌会议在浙大举行

来源:2024-06-04 发布时间:2024-06-04 作者:2024-06-04 阅读数:10

6月2日下午,长三角区域高水平中美合作办学高校校长圆桌会议在浙江大学海宁国际校区举行,会议以“更多元、更融合、更创新的未来”为主题,共谋中美教育高质量发展。

浙江大学校长杜江峰院士作主题发言,教育部国际合作与交流司二级巡视员席茹致辞。伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区校长Robert J. Jones院士、上海纽约大学常务副校长Jeffrey S. Lehman、昆山杜克大学校长刘耀林、温州肯恩大学执行副校长Cary Anderson、四川大学匹兹堡学院院长邱民京出席圆桌会议并作主题交流。

杜江峰对远道而来的专家代表们表示诚挚的欢迎。他强调,浙江大学始终坚定不移地实施全球开放发展战略,主动探索中外合作办学实践,在促进两国人民相互了解、推动中美关系发展中扮演着积极角色。他分享了浙江大学积极探索“在地国际化”合作教育模式、巩固优化合作共赢的全球科研网络和深化拓展国际交流的发展空间方面的办学实践。面向未来,浙江大学期待同与会各方一道,积极推动落实中美两国元首旧金山会晤共识及习近平主席关于中美交流学习的重大倡议,深化交流、互利合作,共同建设链接全球教育新高地;互融互促、担当责任,共同应对人类社会发展新挑战;开放创新、强化互鉴,共同打造人类命运共同体新图景,携手推进中美教育、科技、人文交流合作,共同打造更多元、更融合、更创新的中美合作教育范式。

席茹指出,本次长三角区域高水平中美合作办学高校校长圆桌会议是落实两国元首旧金山会晤成果共识的具体行动,为谋划中美高水平教育合作搭建了优质平台。2024年是中美建交45周年,中美大学要把握国际交流的关键机遇期,要通过持续开放、拓展合作,强化交流、深化互信,创新驱动、共赢未来,促进两国高水平大学间的深入交流与合作。

嘉宾们分享各校国际化合作办学的成果和经验,并就当前办学工作面临的机遇与挑战深入交流,并分享建设性意见。

浙江大学副校长周江洪,温州肯恩大学理事长、党委书记王北铰出席,校发展委员会副主席、浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)联合管理委员会联合主席何莲珍主持。浙江省教育厅相关负责人、海内外参会高校代表、浙江大学相关单位负责人列席会议。

来源:浙大发布


Baidu
map