欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置: 首页 医联体 医联体

聚势谋远 共赴未来——浙大妇院临海分院签约揭牌

来源:2024-06-16 发布时间:2024-06-16 作者:2024-06-16 阅读数:10

6月14日上午,浙江大学医学院附属妇产科医院与临海市人民政府医疗合作签约揭牌仪式在临海市举行。浙江省卫健委党委委员、副主任、一级巡视员孙黎明,浙江省卫健委妇幼健康处处长陆海军,浙江省卫健委妇幼健康处副处长徐玮,浙大妇院党委副书记、院长汪辉,临海市委副书记、市长蔡建军等四套班子领导出席活动。

本次仪式上,浙大妇院院长汪辉与临海市人民政府副市长林敏共同签署合作协议;与会领导嘉宾共同为“浙江大学医学院附属妇产科医院临海分院”揭牌。自2020年12月和临海市妇幼保健院开展医疗协作以来,浙大妇院瞄准其发展需求和短板弱项,接续下沉优质医疗资源,努力打造特色鲜明、引领示范的医疗帮扶典范。此次共建浙大妇院临海分院,是浙大妇院推动优质医疗资源扩容和区域均衡布局的再探索,也是深化院府联动、构建两院良性互动协作关系的再出发,将有力推动临海妇幼健康事业迈向更高质量、更具内涵的发展道路,让临海百姓在家门口即可享受省级优质医疗资源,充分提升就医获得感、幸福感、满足感。

浙江省卫健委党委委员、副主任、一级巡视员孙黎明强调,省级医院与地方开展医疗合作,是推进优质医疗资源均衡布局和扩容下沉的一种有效方式。希望浙大妇院充分发挥学科、人才、管理、资源优势,选派管理经验丰富、医疗技术一流的专家团队,全身心投入,倾囊相授,为临海培养一批带不走的生力军,造福临海乃至台州一方百姓。希望临海市妇幼保健院能够瞄准“台州一流、特色鲜明”的目标,把“以妇女儿童健康为中心”作为服务定位,助力打造“浙有善育”金名片,奋力开启妇幼健康现代化新征程,在推动全省县级妇幼保健院高质量发展中走前列、做示范。


浙大妇院院长汪辉表示,作为国家妇产区域医疗中心建设单位、输出医院,浙大妇院深入贯彻落实党中央和国务院决策部署,坚持以保障和改善妇女儿童民生为落脚点,在优化卫生服务体系整体效能、解决人民群众看病就医难题上展现了妇院担当。站在全新的起点上,浙大妇院将重点围绕专科建设、技术创新、科研教学等内容,进一步加大对临海分院的帮扶力度,让群众看病有“医靠”,幸福更牢靠,为浙江省乃至全国卫生健康系统提供医疗合作样板,助力卫生健康事业现代化建设。


仪式结束后,汪辉院长作了有关医院管理的专题讲座,并进行走访调研。浙大妇院妇科、产科、生殖内分泌科、盆底疾病专科、乳腺外科专家在现场开展大型义诊活动。

来源:浙大妇院官微

Baidu
map