欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置: 首页 最新动态

浙江大学召开庆祝中国共产党成立103周年大会

来源:2024-07-02 发布时间:2024-07-02 作者:2024-07-02 阅读数:10

7月1日,浙江大学庆祝中国共产党成立103周年大会在紫金港校区召开,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对浙江大学系列重要指示精神,热烈庆祝中国共产党成立103周年,激励全校党员干部和广大师生进一步铭记历史、牢记嘱托、勇担使命,在服务强国战略中挺膺担当、开拓创新、奋发有为,在迈向世界一流大学前列的新征程中走出新路,再迈新阶。

校党委书记任少波带领新党员代表宣誓并讲话,校长杜江峰主持,校党委副书记朱世强宣读新入选全国党建“双创”项目名单,副校长王立忠宣读“优秀学生党支部 优秀学生共产党员 优秀学生党支部书记”表彰决定,校党委副书记、纪委书记黄翔峰宣读“光荣在党50年”纪念章获得者名单。

任少波、杜江峰为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,新党员代表为老党员献花。会上表彰了一批浙江大学优秀学生党支部、优秀学生共产党员、优秀学生党支部书记。

任少波代表学校党委向为学校党建工作和党建事业作出贡献的同志们表示敬意,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,103年来,中国共产党筚路蓝缕奠基立业,积百年之奋斗,矢志践行初心使命,为中华民族伟大复兴打开了前所未有的光明前景。立足强国建设的新征程,作为高等教育工作者,要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚持加强党的全面领导,以自身的高质量发展服务推进新时代党的建设这一项系统工程。
任少波指出,在习近平总书记对学校系列重要指示精神指引下,浙江大学坚决扛起服务强国建设的时代重任,推动学校第十五次党代会各项部署落地见效。要举旗帜、筑根基,打造坚持党的全面领导的坚强阵地、党建引领改革发展的标杆典范;要守初心、正作风,在深化党纪学习教育中激励担当作为、推进全面从严治党;要担使命、促发展,在服务强国建设中做出战略性贡献、加快走向世界一流大学前列。他进一步强调,面向新使命新征程,全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,发挥共产党员先锋模范作用,依靠严密的组织体系、发挥独特的组织优势、凝聚磅礴的组织力量,团结带领广大师生员工坚定信心、勇毅前行,在加快建设教育强国、奋力走向世界一流大学前列中建新功、开新局,为强国建设、民族复兴贡献浙大力量,谱写服务中国式现代化的浙大篇章。

杜江峰在主持时指出,过去一年,学校上下贯通、执行有力、引领一流的组织优势愈发彰显,院级党组织引领一流的政治功能和组织功能显著强化,基层党支部德育共同体、学习共同体、发展共同体、文化共同体加快建成,党员队伍在各项事业发展中发挥作用更加有力。他希望,受表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,持续发挥引领示范作用,在新的历史方位上,为学校加快走向世界一流大学前列注入源源不断的新动能。希望全校师生向先进典型看齐,以更高质量发展意识和更积极的奋进姿态,为探索建设中国特色世界一流大学新路作出积极贡献。
会上,全国党建工作标杆院系培育创建单位代表、医学院党委常务副书记夏标泉,优秀学生共产党员代表、竺可桢学院本科生季思慧,优秀学生党支部书记代表、建筑工程学院高性能所硕博党支部书记陈云龙,“光荣在党50年”纪念章获得者代表、农业与生物技术学院教授刘树生,新党员代表、能源工程学院教授施建峰分别发言,表达了坚守初心,勇担使命,将个人奋斗的“小目标”融入中国式现代化的“大蓝图”中,为全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量的决心。

校领导,老领导,党委常委,校党委委员、纪委委员,各院级党委书记,校党群机构负责人、行政机构党员负责人,新入选全国党建“双创”项目代表,受表彰的先进集体与个人,离退休党员代表,新党员代表及校学生会、研究生会、博士生会代表等参加大会。

来源:浙大官微

Baidu
map