欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置: 首页 最新动态

浙江大学学院(系)工作交流会举行

来源:2024-07-05 发布时间:2024-07-05 作者:2024-07-05 阅读数:10

7月3日,浙江大学学院(系)工作交流会在紫金港校区求是大讲堂举行,深入贯彻落实党的二十大精神、全国科技工作会议精神和习近平总书记对学校重要指示精神,聚焦教育质量提升,进一步总结发展经验、明确奋斗方向、谋划美好未来。校党委书记任少波主持会议并讲话,校长杜江峰讲话。

任少波表示,今年以来,全校上下聚焦教育质量提升和发展规划攻坚工作主线,开拓创新、奋力攻坚,以学生成长为中心的育人理念形成共识,教育教学改革有效推进,助推学生成长发展的举措更加务实,人才培养成效逐步彰显。

任少波强调,下一阶段,要围绕今年重点工作抓紧落实。以人才和成果为核心,对标中央、国家战略需求,明确问题和短板,凝练目标、主动谋划,做好“十四五”攻坚、总结和“十五五”谋划;要以教育教学质量评估为契机,强化“引”的成效,优化“专”的体系,拓展“进”的通道,健全“乐”的机制,完善“助”的生态,全面建设以学生成长为中心的卓越教育体系;要以党纪学习教育为重点,深化学习教育、激励作为担当、严守纪律规矩,抓好党纪学习教育的“收官”工作;要强化责任落实、深化财务资产管理、加强警示教育,抓好财经专项整治整改;要提高政治站位、坚持动真碰硬、建立长效机制,抓好巡视整改工作后半篇文章,推进全面从严治党向纵深发展;暑期各单位要抓好重点工作,做好校园安全稳定、教育教学、值班值守等相关工作,集中力量推动各项任务落地落实。
杜江峰表示,各单位在提升育人质量上坚持卓越导向、坚持服务急需、坚持特色发展,真抓实干,扎实推进,同时也出现了一些普遍性问题,需要认真研究、协同推进、抓紧解决。

杜江峰强调,院系高质量发展是世界一流大学和优秀学科建设的根基 。面向学校未来教育、科技、人才方面的改革发展,各院系要 坚决扛起主体责任,在高远使命引领下拉高标杆、明晰定位,要高质量完成本科教育教学审核评估各项工作,瞄准国家战略需求,着力推进长周期贯通培养,加强教育教学核心要素建设,深化教育教学评价改革,不断提升人才自主培养质量;要深入学习宣传贯彻全国科技大会精神,加强战略谋划与前瞻布局,深化多层次渠道沟通对接和重大项目承接,建强高能级创新基地体系,总结凝练科研成果和亮点,打造服务自立自强的战略科技力量;要着力实施新时代人才强校核心战略,注重以大师培养大师,大力引育全球杰出人才,推进青年人才跃升行动计划,做好人才服务和支持保障,建设高水平教师队伍,继续开拓创新、奋发有为,加快建设世界一流大学和优秀学科,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献。

外国语学院、公共管理学院、物理学院、机械工程学院、化学工程与生物工程学院、信息与电子工程学院、计算机科学与技术学院、生物系统工程与食品科学学院、医学院、附属邵逸夫医院、附属口腔医院负责人,聚焦“本科教育教学”主题,结合本单位实际作展示和交流。

全体在校校领导,党委常委,各学院(系)、附属医院党政主要负责人,校部机关、直属单位主要负责人参加。

来源:浙大官微

Baidu
map